Passos

Passos

Hoje a vida me sorriu,

eu retribui com meu silêncio, enquanto ouvia o vento me ensinando a

deixar partir.

A quietude da minh'alma

transitou pelas ruas, nua como uma flor que recebe sereno, minha pele

fresca aos poucos se vestia de imagens calmas, rios imaginários,

picos alcançados lentamente, enquanto caminhava na avenida.

Eu era, eu sou apenas

transeunte nesse tempo, que passa açoitando as verdades, enganando

as mentiras, vão embranquecendo os cabelos, amarelando os dentes,

surgem mais cores e fica extenso o meu arco-íris

Nada é como já foi um

dia, nem a noite, nem a tarde, o passado eu revejo, reviso meus

erros, outros erros confirmo e cresço, sem medo, sem o vicio da

razão, o futuro se abre como quem espera beijos ao alpendre e tem os

braços abertos para abraços afetuosos.. e a vida continua sorrindo,

porque isso que vejo e sinto é só parte de tudo que encontro

dentro de outros horizontes, e outras embarcações que me tomam.

Assombrosamente já não

sinto medo, nem deixo meu peito ser aço outra vez, vem a calmaria, e

as coisas ditas, amarguradas, escondidas, dissipam-se como se a

madrugada, fosse então o remédio, e me ensinasse como um grande

mestre a viver agora o que é exato e deixar de fora, nesses quintais

esparsos toda dor e toda mágoa passada.

A noite chega e eu

ainda vou colher estrelas para brilhar em meus olhos, para brilhar

nos olhos dos meus amores para manter-nos vivos e alheios às

pequenices que alteram chegadas e partidas, que destroçam almas,

despertam pesadelos.

Meus olhos repousam na

coberta do céu, e me sinto aquecida....esquecida de mim e de tantas

outras que guardo neste meu caminhar que não cessa.

Cristina S. Rangel.

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 06/08/2012
Reeditado em 28/11/2012
Código do texto: T3817457
Classificação de conteúdo: seguro