AGOSTO
Agosto,
Desgosto,
Um grito no silêncio aposto,
Som grunhindo em meu rosto,
Aposto todas as fichas em mim,
Agosto,
Disposto,
Passo a passo sigo o encosto,
E retorno a contra-gosto,
Diante do precipício, do fim.
Agosto,
Sem gosto,
Disparo as armas ao pensamento,
À fim de buscar meu intento,
Elemento de coerção,
Agosto,
Exposto,
Aos mais diversos climas,
Dentre as mais ricas rimas,
Do inverno ao verão.
Agosto,
Imposto,
Compromisso com a beleza,
Da mais alta realeza,
Como o mel de Jataí,
Agosto,
Oposto,
Ao caos da natureza,
Em alucinante nobreza,
Pois Setembro vem aí.
Por: Jaymeofilho.
06/08/2012.