NUNCA HÁ DE SER NADA

Nunca há de ser nada

quando não se busca culpado

Posto que nessa vida que avança

avançar o sinal é transgressão,

passível de multa e outras sanções

Nunca há de ser nada

quando no lugar do dedo apontado

se oferece o ombro e o ouvido

E os "erros" tornam meros enganos

Nunca há de ser nada

quando o maldizer a chuva

cede lugar à benção por ela regar a lavoura

Nunca há de ser nada

quando às crianças se oferecerem brinquedos

e não ferramentas nas pedreiras

ou lugares nos faróis a pedir trocados

Nunca há de ser nada

quando tudo todos terão

e a fartura não signifique

a miséria de outros

Nunca há de ser nada

quando os velhos

deixarem de preferir à morte

à viverem abandonados nos asilos