A CORRIDA
A CORRIDA
Tens que lutar,
Continuar tentando.
Desistir é aceitar com passividade,
Mereces mais do que isso.
Precisas atingir o topo,
Ainda há sinais do esforço,
...Sangue a correr das feridas,
Suor a correr salgado, insistente,
Causados pela escalada,
Quase... Vertical.
Que é isso que ouço?
Não podes? Não consegues?
Não há mais tempo?
Os sonhos morreram?
A noite é chegada?
Não posso - dize-me.
Não sei mais lutar.
O que sei, é:
Desejo
Continuar,
Bem viva.
Essa corrida não é para quem:
Chega primeiro,
Nem tão pouco desisti.
Usando artifício,
Mascarando o imascarável.
Ela é,
Para aquele que,
Insisti,
Não desiste,
Ainda canta,
Encantando
Com encanto.
18/07/12