PAX
Rejeito intolerâncias,
que infundem ira.
Descarto despotismos,
condimentos da discórdia.
Repudio a perfídia e o desdém,
se já meu eu soberbas falhas aloja.
Quero, antes, aprender mais da renúncia,
da acessibilidade da alma à calma,
firmar contato com virtudes
que me habilitem olhar o próximo
sem, talvez, o constrangimento do "para",
mas, sim, ao invés, com a amenidade do "através".
Almejo crescer em virtudes,
explorar a bondade no eldorado de cada dia.
Então, em estados de graça e de nirvana,
Possa eu ter olhos abertos,
bem abertos, para contemplar
a paz que existe em mim.