VAMOS AMPLIAR HORIZONTES (?!) ...

Como dizem, conversando a gente troca ideias e poderá ampliar horizontes... Em meu achômetro, isso termina sendo meio contraditório, porque, enquanto a sociedade se diz pós–moderna, acho que a época é pós–superficial...

Li o texto sobre a FAVELIZAÇÃO DO FACEBOOK e penso que outras pessoas também percebem o que percebo: As redes sociais são algo bem útil a uma sociedade que gosta de passear em lixões pelas esquinas da vida...

Lembro o irônico que dizia que não devemos levar a vida muito a sério porque não sairemos dela vivos... MAS, é difícil (pra não dizer impossível), deixar de perceber a superficialidade com que muitos estão acostumados...

Penso que, há muito tempo pessoas vivendo numa época em que não havia calculadoras, erroex, etc, debruçados em cima de pau e pedra, foram estabelecendo os pilares da matemática e de outras ciências modernas e, hoje na era do facebook, Orkut, câmera fotográfica digital, celular, etc, olha os livros de matemática atuais e diz que está difícil resolver algumas questões...


Estudo um pouco de história e fico sabendo que os principais filósofos antigos pensaram questões sobre assuntos de dá nó em pingo d’água; que um Homem chamado Cícero foi um bom orador... Em compensação, entristece a gente quando assiste4 na tevê que alguém foi morto por causa do assalto ao seu tênis ou que as drogas tiram o sossego de norte a sul do país...

Inclusive, a alguns anos, observava que a noite aumentava a população de jovens nas cidades e, pensando sobre essa questão, entendi que as noites no sítio parece algo tedioso pra quem passa o dia por lá, capinando o mato, plantando na incerteza de colher (ganha mais quem é arregimentado para plantar ou colher maconha), etc...


Mesmo assim, fica o convite: VAMOS AMPLIAR HORIZONTES??? (trocar ideia sobre a vida???)...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 03/08/2012
Código do texto: T3811442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.