OUVIDOS MOCOS.

Por Carlos Sena


 
Vai fazer três mil anos que Cristo veio nos pregar a lição do amor. Mas, já estamos vivendo a plenitude da era, embora não a plenitude do sentimento de amor, de perdão, de caridade. Todo mundo conhece e repete uma das palavras mais fortes e contundentes de Jesus: “Amai-vos uns aos outros como eu vos tenho amado”...
Isto foi dito quando o homem na terra ainda não conhecia bem a lei do amor que substituiu a lei do “DENTE POR DENTE OLHO POR OLHO”... No popular, Jesus quis dizer que não se deve revidar, mas perdoar. E perdoar setenta vezes sete, pois só assim se estabelece o amor em sua grandeza e plenitude.
Considerando que nós somos (a Bíblia diz isto) a imagem e semelhança Dele, como contextualizar suas lições mais simples, diretas, objetivas?


 
1)      Colocando no carro um adesivo que diz “PRESENTE DE DEUS”?
2)      Se for esbofeteado, revidar com a mesma moeda?
3)      Passando com o carro numa poça de lama melando todos do ponto de ônibus?
4)      Em tudo colocando Deus como se ele fosse como nós que nos deixamos levar por bajuladores?
5)      Estacionando o carro em fila dupla ou no local específico para os idosos, cadeirantes, etc.?
6)      Puxando o “tapete” do colega para poder ficar em seu lugar na chefia?
7)      Praticando todo tipo de armação para levar proveito e tudo feito Gerson?
8)      Mentindo para levar vantagem dela?
9)      Praticando a violência urbana que tanto tem dizimado pessoas inocentes?
10)   Coloque aqui a sua indagação.


 
Considerando que nós devemos amar aos nossos irmãos como a nós mesmos, fazemos jus ao que se diz de nós como habitantes da terra em pleno terceiro milênio?

CARLOS SENA
Enviado por CARLOS SENA em 02/08/2012
Reeditado em 09/08/2012
Código do texto: T3809231
Classificação de conteúdo: seguro