Truco
Brasil
Nação que se desdobra
Sempre ao toque
do primeiro clarim...
Melhor se houvesse em ti Brasil
O ardor heróico dos primeiros dias
Ou dos últimos Índios...
Brasil
Nação servil e sorridente
Olhando sempre para o futuro
Para o alto
Para frente
Caminhando a passos largos
para o seu destino.
Que é feito dos teus brados do Ipiranga?
O teu temor servil
Parou no grito
Do gol que alguém marcou
mas, ninguem viu?
Brasil
Nação de intrépidos guerreiros
Em tangas e miçangas
gingados
sorrisos
malandragens
Futebol
e, Truco!...