Conselhos do Mânis II

Para você, como eu, sedentário:

Sabemos que é fundamental fazermos exercícios com frequência.

O problema é arranjar tempo para isso.

Eu fiz o seguinte: Comecei no dia primeiro do mês:

Um minuto de exercícios.

A cada dia, aumentava um minuto no tempo anterior.

Ficou muito fácil fazer apenas 2, no dia seguinte 3 minutos e assim por diante.

Um profissional da área, diria:

"O que adianta fazer menos de 10 minutos de exercícios por dia... é o mesmo que não fazer nada!!!"

Mas eu estava em busca de uma forma de adquirir um novo hábito, uma forma de arranjar o devido tempo para me exercitar.

Eu fazia exercícios simples, diversificados, aqueles que aprendemos nas aulas de educação física, quando fazíamos o primário, como flexão das pernas, giro dos quadris, do pescoço, essas coisas simples.

Depois do dia 10, já fazia mais de 10 minutos de exercício por dia, então acrescentei alguns exercícios de alongamento que aprendi nas seções de fisioterapia;

Depois do dia 15 comprei dois pesos de 2 Kg, e acrescentei exercícios de flexão de braço, manipulando-os.

Até aqui, já me acostumara a reservar os primeiros minutos da manhã, para fazer Exercícios Físicos, e sentia bons resultados de Alto Astral! Afinal, estava conseguindo meus objetivos!!!

Fazia alguns exercícios em pé, e outros deitado.

Me sentia fortalecido durante todo o resto do dia, como se não visse a hora da próxima oportunidade de me exercitar...

Nos últimos dias do mês, já dormia bem, e acordava bem disposto, apesar da ansiedade para que amanhecesse, para retomar meus exercícios.

Passei a ler livros sobre ginástica, yoga e exercícios físicos , conversava a respeito com amigos, pesquisei na Internet novos exemplos de exercícios, para diversificá-los e tornar sempre uma atividade tão agradável, quanto saudável.

No mes seguinte, não aumentei acima de 30 minutos e mantive a disciplina.

Minhas dores nas costas sumiram!

Faço também caminhadas, que são muito saudáveis.

Para mim,... funcionou!

Abração a todos do

-------------------------------------------------------------------

Leituras que recomendo:

para SONETOS: Silvia Regina Lima

para CRONICAS: Marília L. Paixão

para HAIKAI: Gladston Salles

para HUMOR: Corte de Gorobixaba - Suenka Aquinova

Última que li e gostei muito:

SEDUÇÃO EM PALAVRAS - (Indriso) - Lila Costa

Manis
Enviado por Manis em 29/07/2012
Reeditado em 29/07/2012
Código do texto: T3802614
Classificação de conteúdo: seguro