O CANTO DAS TRÊS RAÇAS (CLARA NUNES, com licença)

E desse canto que invade meu coração

canto que se canta um canto cantado

do povo que luta, povo trabalhador,

povo humilhado pelo explorador,

povo que não desiste, porque é lutador

E canta de dor esse canto

que luta contra o senhor

É chegado o dia da imensa alegria

que seja canto de paz e não de dor

As três raças

cantam em verso cantado

não é canto de lamento

é canto que pede paz

sobre a terra

é canto pelo fim da guerra

É canto de festa

não canto de agonia

o canto do trabalhador

Quem já ouviu

esse canto e cantou

o canto do negro, do índio,

do inconfidentes,

nunca esqueceu esse canto

canto que é do trabalhador