BOTICÃO
Por causa de uma dor
Fui visitar um doutor
Para achar uma pista.
Ele olhou na minha cara
E economizando fala
Encaminhou-me ao dentista
Mudei de consultório
Com pensamento aleatório
De tanta dor que sentia.
Sentei na sala de espera
O tempo durou uma era
Não falava e nem sorria.
Quando ouvi o meu nome
Meu olho estava enorme
De tanto lacrimejar.
Levantei rapidamente
Mas caminhei normalmente
Até o quadrangular.
A doutora me sorriu
E com seu tom gentil
Pediu-me para sentar
Na cadeira articulada
Com as pernas esticadas
Pra ela poder examinar.
Ela deitou a cadeira
Como espreguiçadeira
E falou-me calmamente:
Abra a boca ao máximo
Pra não causar embaraço
Quando examinar seu dente.
Naquela cadeira fria
As minhas mãos tremiam
Quando ela aplicou
Uma dose de anestesia
Dizendo que não doía.
Meu rosto paralisou.
Em suas mãos delicadas
Vi uma peça afiada
Que me chamou a atenção.
Em forma de alicate,
Reproduzido com arte,
O famoso boticão.
Com a boca anestesiada
Não sentia mais nada
Quando ela colocou
O boticão em minha boca
E, num golpe de força,
O meu dente arrancou.