QUESTÃO DE SENSAÇÕES (?!) ...

Assistia a uma reportagem sobre questão de violência (que estava sendo exibida na tevê) onde se destacou a questão de pessoas que praticam o mal e pessoas que cercam a casa de grades (em busca de segurança)... E, a pessoa que apresentava a matéria terminou a reportagem dizendo que pessoas que cercam a casa com grades, ficam com uma falsa sensação de segurança...

Penso que a saída, muito embora tenhas SEMPRE sido mantida de forma desvinculada está numa questão bem simples: O INTERIOR DO SER HUMANO...

O melhor exemplo que se tem, de uma pessoa criada dentro de limites e que, desobedecendo de forma velada aos ensinamentos, foi SANSÃO...

SANSÃO, filho de um casal temente a DEUS, cuja mulher era estéril (não podia ter filhos), conforme está escrito no Livro Juízes capítulo 13:2–7.


PORTANTO, a QUESTÃO DE SENSAÇÕES pode ser simples: COMO TEM SIDO NOSSA FORMA DE CONSIDERAR O INTERIOR DO SER HUMANO???


No caso de SANSÃO, o temor a DEUS dos seus pais, era real (Juízes 14:1–3), mas o filho, além de desobediente, pensando apenas em si, tinha costume de considerar apenas o que ele queria, gostava muito de brincadeiras (Juízes 14:12–14 e 16:4–24). Muitos filmes sobre SANSÃO destacam sua força descomunal, e nenhum, fala sobre seu caráter frágil desde a mocidade (Juízes 14:5–6).


A sociedade pós–moderna (que se diz desenvolvida), como SANSÃO por um lado, desobedece e por outro lado estimula a desobediência descarada a tudo o que se chame autoridade... ASSIM, não haveria como não colher um resultado desastroso como SANSÃO (Juízes 16:23–25)...


ASSIM, A QUESTÃO NÃO SERIA CONSIDERAR SENSAÇÕES DISSO OU DAQUILO OUTRO, MAS CONSIDERAR COMO ESTÁ SENDO TRATADO O INTERIOR DO SER HUMANO...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/07/2012
Código do texto: T3798305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.