Ribeirinho
Faça chuva ou faça sol estou eu nas margens do rio.
Lavando minhas roupas e pegando água para fazer comida.
Nessa água minhas crianças se banham e brincam de mergulhar.
Árvores e arbustos e vegetação não existem por lá.
Para sentir o ar mais puro tenho que entrar pela floresta.
Me arriscar a encontrar com onças e até cobras.
Mas sou guerreira forte e com muita coragem.
Comigo não tem essa de sentir medo e fraquejar.