O TREM
É o fim,
o trem na estação
e o passageiro não sobe
Tantas e tantas vezes,
ele chega,
mas o esperado passageiro, embora presente,
não sobe
Então o trem parte
e volta outra vez,
o passageiro olha, procura, vê,
mas quando fica de fronte ao trem,
não sobe, e outros passageiros,
já acostumados, nada falam
e se falam, falam de outras coisas
A viagem nunca se completa,
pois, que só teria sentido
se aquele passageiro subisse
Então, o trem, já cansado
de parar na estação
e o ilustre passageiro não subir,
o trem decide não mais passar naquela estação
Se aquele passageiro vai à estação,
o trem não tem como saber,
porque nela não mais parará
Então, tudo que resta
é a dúvida
e, quem sabe,
uma estação vazia