EM BUSCA DO PONTO PACÍFICO ...

No texto anterior: PRA RECOMEÇAR SERÁ PRECISO... Afirmamos que:

Sendo ponto pacífico que do jeito que está não pode continuar, se faz necessário pensar em mudança e especialmente entender aonde isso nos levará... MUDANÇA (no bom sentido) significa que mesmo quem não esteja de acordo com a mesma, entenda que se faz necessário... Por exemplo: Parecia que a era da tevê seria o melhor pra todos e, mais que de repente a era da tevê ficou para trás e, mesmo quem não esteja de acordo com a ideia entende que não seria possível o conjunto da sociedade viver sem os avanços da informática...


ASSIM, estamos EM BUSCA DO PONTO PACÍFICO... Sem isso não será possível andar pra canto algum (por isso que estamos beirando o caos)... E, continuaremos assim...

A questão mais séria é que as pessoas, geralmente, desejam harmonizar seus interesses particulares com os interesses do conjunto da sociedade e, precisamos entender que existem interesses antagônicos... Por exemplo, será impossível harmonizar interesses particulares com interesses do conjunto da sociedade (caso os interesses particulares sejam específicos de uma pessoa, de uma família, de um grupo, etc)...


Ou seja, pra recomeçar, precisamos de um ponto pacífico e, alcançando esse ponto pacífico, é preciso entender por que precisamos e o que implica isso... ASSIM, ficará quase impossível mudar alguma coisa pra melhor...


Por exemplo: Há pouco, lia algo sobre ser benéfica a justiça divina em relação a justiça do ser humano... E, considerando que, essa ideia tem sido comum, podemos considerar alguns aspectos sobre Justiça de DEUS...

PRIMEIRO – Dizem que a Justiça de DEUS tarda mas não falha... Em meu achômetro a Justiça de DEUS não tarda e nem falha.

SEGUNDO – É preciso acabar com a ideia que DEUS dependeria de tempo (ou de lugar) como o ser humano... Certamente a compreensão que DEUS tem de uma coisa é sempre perfeita... O ser humano (pelo contrário) tem compreensão limitada e pode cometer inúmeras falhas com isso...

TERCEIRO – Algumas vezes ao pensar sobre justiça de DEUS, o ser humano deseja que DEUS não se compadeça de outras pessoas envolvidas na mesma questão...

CONTINUA...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 25/07/2012
Código do texto: T3796251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.