Quem dera...
Como as flores fossem cada rosto
Suaves na expressão, no caminhar no agir
E vendo cada face assim, mais sorrisos haveriam
E tanto a vida passaria mais feliz
Quem dera, a vida como o canto do pássaro
Simples e harmônico, sem que o diga, fora de compasso
Entenderia a razão de ser; a poesia do existir
Sem a maldade da cobiça
Quem dera que nas manhãs, todos fossem como criança
A celebrar a vida, com ternura, solidariedade
E a saudade, fosse apenas, reforço para um poema de amor
Quem dera que a solidão não ferisse tanto no abandono
Mas á todos, reflexão, encontro, oração
Que cada um pudesse como irmãos darem as mãos
Quem dera com sentido a vida, esta vida, vivida em paz.