As Quatro Fases da Vida
Um dia fui menino; confesso que gostei!
- Subi em árvores, pulei no rio, joguei peladas
e atirei pedras em muitos telhados!
Quando cheguei a adolescência,
vivenciei uma grande transformação!
- Embora! Tivesse tempo para as brincadeiras,
descobri que:
Era fruto de um novo mundo
e que podia ser livre, andar com as próprias pernas.
E foi assim; que num "aborrecente" me tornei!
Dei muitas cabeçadas;
esquisitas, doloridas, engraçadas...
E quando veio a juventude,
um pouco de adolescente
para essa nova fase; transportei!
- Mas, provavelmente!
Tenha sido essa, a mais dificil experiência!
De aventuras me fartei!
Muitas loucuras aprontei!
"Dei murros em ponta de faca!"
- " Levei muitos escorregões!"
Conheci muitas garotas...,
fiz muitas declarações!
E o engraçado que:
Por apenas uma me apaixonei
e com ela me casei.
Ainda bem que;
em meio a tanta desventura e aventura.
Foi o tempo em que, tomei as melhores decisões.
Até que; num adulto me tornei!
- Foi aí que, cheguei a conclusão!
Que tudo, que na vida se conquista!
Em todas as fases da vida, está relacionado.
E que, tudo que na vida se colhe;
é tudo aquilo que, no tempo é plantado.
E que, venha a velhice!
- Com ela não estou preocupado.
A única coisa que, ainda me preocupo:
É com o tempo presente!
Se dele tenho cuidado!
E com sabedória administrado!
- Para que, quando chegar a velhice...
Eu continue desfrutando - de bons resultados!