Poeta aluado...

Ah, quão a insônia me devora!

A noite lívida como a morte me persegue até o clarear da aurora.

Arrasto meu corpo em noite de vigília.

Como andarilho deixo minhas pegadas na relva orvalhada.

Sou um poeta aluado, sombra invisível dos olhares e enfeitiçado pelas madrugadas.

Faço do dia uma mágica penumbra e escondo minha face de alabastro.

O dia sepulta a lua por longas horas...

Horas de loucura e saudade.

No silêncio da noite, inebriado, celebro a minha amada.

Espicho os olhos e lá está minha deusa iluminada.

Aluado, tento uns versos, reversos e me perco no universo...

Cambaleio, pranteando uma paixão que transcende meu coração.

Só a lua me faz sonhar...

Penso que todo aluado não é poeta, mas todo poeta é aluado, será? (risos).

Amigos, o poeta aluado nasceu como poesia, ele não gostou e sumiu. (risos). Tentei esta prosa poética...

Texto reeditado com algumas modificações.

Magda Crovador

O poeta contempla a lua

E fica admirado

Nela, o poeta flutua

Esse é o poeta aluado.

Poeta Tiago Duarte

Obrigada querido amigo, pela linda interação.

Quando desponta no céu

Plena em si sobre o telhado

A lua enamorada

Deixa qualquer poeta aluado.

Poetisa Edna Frigato

Obrigada querida amiga, pela belíssima interação.

magda crovador
Enviado por magda crovador em 20/07/2012
Reeditado em 25/07/2012
Código do texto: T3788750
Classificação de conteúdo: seguro