Quando a amizade se aproxima

Certo dia, bem cedinho quando abri o portão, ele estava lá me olhando da calçada, quase que sentado, quase que deitado. Como não o conhecia, segui para a padaria, minha rotina de todas as manhãs. Depois de algumas passadas percebi que ele me acompanhava. Fiquei com medo, porque não o conhecia, não sabia de onde tinha vindo, onde era sua moradia. Tratei de atravessar a rua e ele prontamente me seguiu. Olhei para ele firmemente e percebi que ele não tinha uma boa aparência. Estava magro, maltratado e... Parecia que estava meio adoentado. Mas o pavor do desconhecido falava mais forte em mim, então acelerei os passos até chegar ao meu destino. Pensei que ele iria embora, mas ficou lá na rua a me esperar. Depois das compras voltei pra casa e ele lá, me seguindo e acompanhando até o portão de casa, então entrei e esqueci-o. Quando saí pra trabalhar ele não estava mais lá. No outro dia a mesma coisa e no outro e mais no outro. Então me acostumei com aquela companhia silenciosa todas as manhãs até a padaria. Já até conversava com ele pedindo pra ele parar de me seguir, perguntava onde ele morava e essas coisas assim. Até que um dia resolvi afagá-lo e percebi que ele precisava de cuidados urgentes. Como não percebi antes que ele estava faminto? Porque demorei tanto para vê-lo como amigo? Ele chegou assim, de mansinho e se fez meu amigo, sem encenações, sem exigências, sem cobrar declarações. Ele se fez meu amigo e companheiro tão somente por querer... Tão somente por ser amigo. A partir de então conheci o significado da palavra amigo. Comecei assim a valorizar esses entes tão queridos, que estão sempre ao nosso lado sejam como pessoas amigas ou como bichinhos amigos. Hoje o meu cãozinho, companheiro de todas as manhãs já não mora mais na rua. Já não anda maltrapilho e também não é sem nome. O meu cãozinho tem o nome de AMIGO, e os demais amigos se chamam João, Maria, Fátima, Helena, Rosy, Moisés, Conceição, Ângela, Manoel, José, Antonio, Raimundo, Sergio, Luiza, Selma...

Que os meus amigos continuem sendo amigos... Que eu continue sendo amiga (deles)
E que os amigos se multipliquem em nossas vidas!

Que o meu AMIGO, continue me acompanhando todas as manhãs.



 
MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 20/07/2012
Código do texto: T3788476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.