CONTEÚDO X SUPERFICIALIDADE ...

O conteúdo de uma coisa significa a parte central, que no caso de um texto é o que nos leva a escrever sobre determinado assunto. O conteúdo é como a base de sustentação de uma casa que, sem ela, cairá... Retire o alicerce ou colunas de um edifício que ele cairá (por não ter sustentação)...

SUPERFICIALIDADES poderia ser a parte desnecessária de um conteúdo – retirada pode até ser notada, mas não causaria um abalo suficiente para colocar em risco as estruturas de uma edificação...

Lamentavelmente nossa sociedade está repleta de coisas superficiais cujo excesso complica até mesmo o descomplicado... Por exemplo: O telefone que poderia encurtar distâncias; a exemplo de outros bens tem um valor social maior que a utilidade que poderia ter... Costumo pensar que, ao tentar comprar um novo aparelho, lhe apresentarão todas as facilidades que oferece, inclusive talvez digam que servirá (também pra ligações)...

Certamente você já pensou sobre o valor social que foi atribuído ao automóvel... ANTES, servia pra transportar a família... HOJE, pra status de seu possuidor... Muitas vezes é possível ver um carro a bastante tempo com uma pessoa, ainda com o plástico nos bancos... O dono (do carro) acha que mantendo os bancos assim, valorizaria o carro na hora de vender ou trocar por um modelo mais novo...

Conforme disse o cineasta no título do filme: ASSIM CAMINHA A HUMANIDADE e, acrescentarei: cheia de SUPERFICIALIDADES...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/07/2012
Código do texto: T3787155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.