UM AMIGO SILENCIOSO
Eu estava andando pela rua ontem
e vi na calçada do outro lado
um velho
e pensei no estaria ele pensando
Não podendo saber,
talvez por impulso, atravessei
Aquele velho me olhou,
e como se já soubesse,
perguntou por quê atravessei a rua
Atônito, disse-lhe que gostaria
de saber no pensava
O velho sorriu
e me respondeu
"pensava" na minha juventude
e nos amigos que tive
e alguns que já partiram
Perguntei-lhe, por quê?
se já faz tanto tempo
e continua pensando na juventude
e nos amigos
"no que poderia pensar,
se foram somente por essas
duas causas que cheguei até aqui"
Não respondi nada,
atravessei a rua e segui meu caminho
Todos os dias vejo aquele velho,
não nos falamos;
ele me olha e sorri;
acho que começo a entendê-lo