A virtude do sofrer
A virtude do sofrer
No dorso do sofrimento
Eu consegui me livrar
Das dores da vida simples
Que não pude ver passar.
Sofrendo se vence a dor
E o medo do penar.
Quem não pode com o sofrer
Também não pode ter paz,
É na dor que temos calma
Nosso estado mais veraz.
Se quisermos chegar logo
Num estado da razão,
É preciso ser mais forte
Que as dores do coração.
Nem toda dor dói demais
Nem sempre é coisa ruim
Há dores que são tão doces
Como doce é o seu fim
Quem deseja nesse mundo
Alcançar a perfeição,
Poderá chegar bem rápido
Nas costa da aflição
Já ouvi muitos dizerem
Que a dor machuca a alma.
Mas mudaram seu pensar
Quando viram suas caras,
Com os olhos calmos e límpidos
Dos defeitos que arranjaram.
“é a dor o animal mais veloz que nos leva à perfeição”