ÀQUELES QUE SABEM PORQUÊ LUTAM

Serei tão leve

que a folha da seda

não rasgará sob meus pés

Serei tão irmão

que mesmo em distância

não perceberás minha ausência

Serei tão bom ouvinte

que ao mais leve sussurro

saberei o que dizes

Serei tão infantil

que mesmo já idosa(so)

rirá das minhas brincadeiras

Serei tão companheiro

que mesmo que traves sua luta

saberás que nela estarei,

posto que foi assim que nos conhecemos

e lutamos para o bem comum

Serei tão teimoso

que mesmo que eles me enclausurem,

não deixarei que calem minha voz

Serei tão eu mesmo

que se quiserem me transformar noutro

Gritarei,

com toda a força que puder

Gritarei a plenos pulmões

Prefiro morrer,

prefiro o sepulcro,

a terra batida,

a forca mais alta

do que me transformar

no oposto do que sempre lutei

Então,

eu serei tão leve

como a brisa que passa

e deixa no caminho,

apenas o frescor da passagem