PROSOPOGRAFIA

Meu rosto é um livro de contos!

Nas expressões marcadas,

sobrevivem histórias tatuadas...

Meus pensamentos são ilustrações abstratas.

e nas memórias contadas,

reinam emoções petrificadas!

Ah! Este meu rosto,é um livro de contos!

Sem prefácio, meus contos são anônimos.

Somente eu sei que são meus.

Sobrevivem teimosos dentro de mim.

Meu rosto é um livro de contos!

Nele não há fadas.

Há apenas personagens obscuros...

Ora pitorescos, ora absurdos.

Meu rosto é sim, um clássico livro de contos!

Todos os contos são fábulas...

Ou talvez uma coletânea de parábolas

Com a qual a vida me presenteou.

Todos os dias,

abro meu livro de contos!

E folheio no tempo,

minhas lembranças desbotadas...

Minhas histórias desindexadas,

pulsam nas páginas amareladas!

E transparentes...

se revelam no meu rosto,

Este meu velho livro de contos.

SP,26-10-2002