LEMBRANÇAS DE UM MILITANTE NOSTÁLGICO

Hoje faz um ano

que a luz diminuiu no horizonte

Nossas vozes não se calaram,

apenas hoje bradam por liberdade

não mais em coro e braços erguidos;

elas, solitárias ainda bradam,

porém convictas como antes

Hoje faz um ano

e a despedida não era um adeus,

somente sabia-se da premência

que assim fosse

para que os espinhos

não ferissem a mão

que carinhosamente cuidou do jardim

Hoje faz um ano,

e nem parece

porque se reconhece que a luta,

que noutros tempos travou-se

naquele terreno só nosso,

a luta continua viva em nossos corações

Hoje faz um ano,

e outros virão, porque sabemos,

mesmo que passem séculos,

o tempo não apagará

o que se viveu