Consorte
És alvor que me desperta para vida,
Sol que me aquece, que me dá forças,
E me faz tudo transpassar.
Da noite tu és o encanto da lua,
O brilho flamígero das estrelas,
O orvalho que renova meu ser,
Que me traz paz e alegria.
És a deusa consorte que me acalenta o corpo,
Me acolhe nos braços, afaga meu rosto,
Que me faz deleitar.
E por fim...
És o fôlego de vida que ao inspirar,
Torno eu a nascer.
~ Wanderley Barrêto.'.
S.J do Cariri, 16.07.12