Modernidade boa!

Modernidade boa.

Boa para nos fazer esquecer que tantas

coisas tão boas, deixamos de viver por

não serem estas mais, tão modernas assim.

Modernidade boa.

Boa para nos distanciar de nossas origens

ingênuas e nossa simplicidade de outrora.

Modernidade boa.

Boa para nos isolar em nossos quartos.

Boa para nos fazer comunicar sem o sentir,

sem o tocar.

Modernidade boa.

Boa para nos fazer não valorizar nosso

povo do interior.

Modernidade boa.

Boa para nos fazer crer, que o que veio antes,

deva ser esquecido, já que não é moderno.

Modernidade boa.

Boa para vislumbrarmos o futuro,

desprezando toda a riqueza existente

do nosso passado.

Modernidade boa.

Boa para ajudar as nossas crianças a

desconhecerem a alegria do brincar na rua,

jogar bola e empinar pipa com os amigos

enquanto sorrateiramente lá no céu

chega a lua.

Modernidade boa.

Boa para nos fazer desvalorizar a sabedoria

dos nossos velhos, que tanto têm a nos ensinar.

Modernidade boa.

Boa para repensarmos essa modernidade.

Boa para somarmos as possibilidades.

Boa para entendermos que antes do computador

veio o livro.

Que antes da tecnologia existiu a ideia,

que antes da ideia existiu a curiosidade, e esta

nasceu da observação do meio, fazendo nascer

assim as necessidades.

Modernidade boa, que não será tão boa,

caso despreze a singeleza do homem e do seu meio.

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 16/07/2012
Reeditado em 16/07/2012
Código do texto: T3781048
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.