O sábio e o alarife
I
O sábio concebe conceitos
Seguidor é aquele que aceita
Entre sábio e seguidor
Afigura-se o alarife
II
É ele quem contribui
Com a disseminação de produtos
Concebidos a partir de conspirata
E produzidos para absorve-lo
III
Materialistas ou espiritualistas, catedráticos de liceus
Manufaturadores do desejo
Impregnados de simbolismos, seitas e doutrinas
Sábios e alarifes abduzem por afetação
IV
Portanto se tu seguidor ambicionas ser livre
Nem tanto ao inferno, nem tanto ao céu
Beba teu vinho Dionízio
Mas saibas quando deves parar
V
Atente para dois adversários
Que virão te anarquizar
Liberdade e segurança
Nunca estão de mãos dadas
VI
Que seja tua vontade a tua divindade
Que proclama a insubmissão
Contudo onde puderes evoque tua proteção
Para o falo ou para as hermas, Hermes te guiará