AS COMPORTAS DO CÉU
COMO A TERRA ESTAVA MUITO AQUECIDA
VI O AVISO DA CHUVA NO TROVÃO
E CADA PARTE DA MINHA REGIÃO
PELA CHUVA TAMBÉM FOI INVADIDA
SE A BARRAGEM NÃO FOR BEM CONSTRUÍDA
VENDO A CHUVA SEU DONO SE APAVORA
NA VERDADE UM AÇUDE SÓ SE TORA
POR UM ERRO DE QUEM LHE CONSTRUIU
AS COMPORTAS DO CÉU JESUS ABRIU
E O FANTASMA DA SECA FOI EMBORA
CAMINHÃO QUE RODAVA COM ESCOLTA
PRA NÃO SER SAQUEADO NA ESTRADA
COM A CHUVA SEM TER MEDO DE NADA
MAIS TRANQÜILO SEU DONO O CARRO SOLTA
A CHEGADA DO INVERNO TRAZ DE VOLTA
QUEM ESTAVA TENTANDO ESCAPAR FORA
DO INÍCIO DE JUNHO ATÉ AGORA
CHOVEU TANTO QUE A PONTE SE PARTIU
AS COMPORTAS DO CÉU JESUS ABRIU
E O FANTASMA DA SECA FOI EMBORA
SECA DEIXA A POPULAÇÃO AFLITA
A E CHEGADA DA CHUVA É QUEM ANIMA
QUANDO ISSO ACONTECE MUDA O CLIMA
E TORNA TODA PAISAGEM MAIS BONITA
NOS LUGARES QUE A FOME FAZ VISITA
QUANDO CHOVE A SITUAÇÃO MELHORA
NA FAZENDA ONDE MINHA TIA MORA
TINHA FOME POR LÁ MAS JÁ SAIU
AS COMPORTAS DO CÉU JESUS ABRIU
E O FANTASMA DA SECA FOI EMBORA
BENEFÍCIOS TRAZ AO HOMEM DO EITO
E SEUS PRODUTOS DE BOA QUALIDADE
ABASTECEM O COMÉRCIO DA CIDADE
FAZ CRESCER SEU PRESTÍGIO E SEU RESPEITO
O CATÓLICO FELIZ E SATISFEITO
AGRADECE A DEUS E NOSSA SENHORA
E O CRENTE SE ALEGRA QUE ATÉ CHORA
COM AS BÊNÇÃOS QUE DEUS DISTRIBUIU
AS COMPORTAS DO CÉU JESUS ABRIU
E O FANTASMA DA SECA FOI EMBORA