HAVERÁ O DIA
Haverá o dia
em que sairemos
em passeata
Haverá o dia
em que às ruas
multidões estarão
e as fardas de generais
e soldados rasos,
não ofuscarão
os raios de sol,
e sorrindo,
como um dia de festa,
brincarão o adulto e a criança
Haverá o dia
em que nas rádios,
e também nas tev's e jornais
se noticiará os novos tempos
Haverá o dia
em que aquele que colocar sua voz,
que ela não se cale e possa cantar
sem medo, e que as grades
caiam ao chão e dele não se levantem
Haverá o dia
em que a terra sinta a mão do lavrador,
e não seja
o sombrio leito de corpos torturados
Haverá o dia
em que presidentes e generais
irão aos tribunais
e que lá
respondem pelos crimes cometidos
Haverá o dia
em que,
toda manhã,
se possa ouvir o colibri,
e não estampidos
de balas
contra o povo
que luta por um mundo melhor
Haverá o dia
em que o beijo do amigo
será retribuído
como sinal de boas novas
Haverá o dia
em que diferenças
de pele, religião e modos de vida
serão apenas palavras esquecidas
Haverá o dia....