Átomo de vida

Mesmo a mais pequena coisa que existe

Tem uma razão de ser complexa

E por isso existir

Para que forme essa imensidão

De coisas mais complexas ainda.

Entendo agora que o simples

É bem maior que o complexo

Pois dele assim começa sua existência

E explica porque funciona.

A menor e a mais simples de todas as coisas

Pode ser desprezada por não ser

Parte de uma vontade ambiciosa

Ou de uma mente desprezível.

Simples, seja como for,

É o que faz o resto acontecer

E sem ele

Não existe o todo

Não se faz o mundo.

Louvada seja a simplicidade

O singelo

O pequeno

O menor

A harmonia do que é maior.

Gagau Silver
Enviado por Gagau Silver em 12/07/2012
Código do texto: T3773344
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.