EM BUSCA DE UM CANDIDATO ...

Estamos no Brasil em ano de eleições e, uma das coisas que se costuma ouvir é que: irmão vota em irmão, numa alusão a candidato que se diz evangélico...

Considerando que, alguém poderia ler e achar que devo estar ficando com o juízo mole vou logo acrescentando as características do candidato:

PRIMEIRA – VOCAÇÃO POLÍTICA – ser consciente que o sistema está podre e, como político é responsável por lutar para que o político crie vergonha na cara – não vale andar dizendo que não sabia (que está bem intencionado pra mudar e coisa e tal), que não pode fazer nada porque as regras já estavam prontas, etc e tal...

Em meu achômetro, além de política, a pessoa precisa ser HOMEM com H (pra honrar a palavra) e precisa ter coragem de, se ver que estão com tapeação pedir pra ir ao banheiro e sair...


SEGUNDA – MÉRITO POLÍTICO – Conseguir se eleger por mérito passado ao invés de pedir votos apelando pra jeitinhos, jeitos ou jeitões, comuns aos politiqueiros de carteirinha (que só pensam em se arrumar)...

Em meu achômetro, tem muito candidato apelando pra o nosso lado emocional, querendo admitir (como na politicagem) que seria melhor que o adversário e que o adversário não presta... A esses, direi: Vá trabalhar vagabundo...


TERCEIRO – COERÊNCIA POLÍTICA – Cada um dos eleitores sabe que estamos num modelo de sociedade excludente... Como admitir que o candidato venha com conversa fiada pedir votos, dizendo que agora o povo teria vez (?!).

Em meu achômetro, o modelo social em vigência, garante ao eleitor, ser assediado pela propaganda política enganosa, enquanto fica chupando o dedo, assistindo seus representantes usufruindo as benesses que a função garante, como votar o próprio aumento...

Por essas e outras, faz de conta que estou fazendo uma pausa pra meditação... Enquanto procuro um candidato assim, com uma lanterna ao meio dia (risos), como o pensador da antiguidade...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 11/07/2012
Código do texto: T3771927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.