PROGRAMA DE GOVERNO
Primeiro veio a dúvida
e logo em seguida
a certeza
que nada era novo,
apenas as promessas,
e veio a decepção
Depois,
sem fazer promessas,
construíram pontes e viadutos
E o governo cortou juros
e todos compraram carros
Por causa dos carros,
o transporte público
tornou-se desnecessário
e o governo acabou com ele
E veio outro governo
que não fez promessas,
e construiu-se casas
e alguns foram morar nelas
e todos aplaudiram o fim das favelas
Muitos das favelas ficaram sem barraco
e foram morar nas ruas ou debaixo de viadutos,
mas não tinha importância;
as encostas estavam protegidas
E o governo cortou mais juros,
e muitos compraram outro carro
e fizeram empréstimo, compraram geladeira,
microondas, máquina de lavar e apartamento
e a indústria faturou mais
E veio as eleições,
mais promessas fora feitas,
os empresários ajudaram o governo
E veio a vitória, e todos comemoraram
E veio a crise:
carros foram retomados
apartamentos leiloados
o ar ficou irrespirável
e os hospitais lotados
E descobriu-se
que faltavam hospitais e remédios e médicos
As escolas caindo e sem professores
As casas não tinham saneamento básicos
e mais doenças surgiam
E mais pessoas foram morar nas ruas
O governo
falava que tinha priorizado
pontes e viadutos,
e que os hospitais e as escolas
não estavam sucateados;
a demanda havia crescido
E agravou-se a crise:
Patrões despediram empregados
e mais famílias foram morar nas ruas
e o governo aprovou pacote
que salvou bancos e empresas
e pessoas morriam
nas filas à espera de leito
e professores espancados pela polícia
E veio as eleições
e empresários ajudaram o governo
e veio a vitória, e todos comemoraram
enquanto o povo lotava ruas e viadutos