O POETA QUER VIVER

O poeta precisa de paz... da vida plena de significados... de fluidez nos pensamentos... Ele precisa superar os embaraços da vida moderna, avançar corajosamente e chegar às vertentes dos rios, à beira mar ou ao alto das montanhas. Ele precisa contemplar a vida, contemplar as maravilhas que existem, as que vemos e as que só ele vê. Ele precisa de força, precisa de amor e vive de esperança. O poeta não quer morrer. Quer viver com as palavras uma vida eterna!

Hoje o poeta está neutro... Mas, poeta neutro não sabe escrever. Então, pode ser que ele esteja só triste e desiludido. Poeta triste poderia falar de sua tristeza... Mas, ele está desiludido. Já não crê em mais nada, por isso não crê na força de seus versos. O poeta se recusa a escrever. Ele não quer fazê-lo, entretanto, suas mãos o traem e seguem tentando achar uma direção, um lugar qualquer onde as palavras o levem e ele sinta-se mais seguro. Quiçá alguns versos o consolem e o animem. Suas mãos sabem disso e insistem. Talvez seu coração se desperte e perceba que está um lindo dia, ou que, apesar de nublado, o sol virá em algum momento. Talvez ele veja um raio de luz, entre as nuvens, querendo chegar à terra. Unzinho só já seria suficiente para iluminar seu pensamento, para acender a chama da poesia que vive dentro dele...

Poesia é vida. O poeta quer viver. Ele procura o caminho. Sei que sim! Poetas não desistem nunca!

DoraSilva
Enviado por DoraSilva em 09/07/2012
Reeditado em 10/07/2012
Código do texto: T3768062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.