ODE AO COMPANHEIRO
Obrigado, companheiro
Obrigado por existir
e também nessa existência,
ter me ensinado
o caminho da luta
Agradeço-te, companheiro
forjado na forja da vida
que se desenrola e avança
A forja, companheiro,
a forja que te forjou
fundiu teus músculos
qual à espada
que não cedeu às batalhas empenhadas
Obrigado, outra vez,
companheiro,
por apontar nossa condição
que nunca será outra,
senão,
de mãos dadas e corpo firme,
mesmo que nos apontem
baionetas e canhões,
seguirmos em frente
para derrubar o caudilho
Agosto/1991