A MELHOR SAÍDA DIANTE DE CRISES ...

Temos repetido por diversas vezes que a sociedade pós–superficial SE parece com uma ilha de problemas, cercada de crises por todos os lados (costumo dizer, pegando um gancho no adágio)... E, mesmo assim, conforme dissemos no texto anterior (É POSSÍVEL SER E TER O MELHOR)... A questão não será desistir, MAS, ter disposição pra acreditar que apesar da situação não ser a melhor, é possível SER melhor e TER o melhor...


Certamente, a questão nacional difere do que seria normal, porque exceto casos específicos (que fogem ao controle do ser humano), o brasileiro brinca de viver, fazendo da vida uma eterna brincadeira... A começar da história da colonização, as coisas acontecem por acontecer... É como se nós estivéssemos acostumados (e acomodados) ao conceito do meio estudantil: Pra que tirar 10 se a média é 7??? ASSIM, a média é suficiente e, em qualquer área da vida a gente vai levando a vida do jeito que a vida nos levar (como diz na letra da canção)...


Portanto, considerando três questões, vamos analisar o perfil do brasileiro, que geralmente tem tendência ao comodismo, a conformismo (vida mansa que não quer pressa, esperando sempre ter sombra e água fresca):

PRIMEIRO: Achamos o máximo ter um clichê, uma frase pronta ou que nome se possa usar pra dizer que pessoas valorizam demais as aparências, quando o SER deverá superar o TER...

SEGUNDO: Essa questão da sobrevalorização das aparências está presente em nosso dia–a–dia, e nem nos damos conta disso... Por exemplo: SE a pessoa não pode ter um carro importado, compra o nacional mesmo... SE não puder ter um carro compra uma moto; SE não puder comprar um carro ou moto, comprará uma bicicleta ou outro bem material...

TERCEIRO: Quando lecionei pra adolescentes, uma das observações que gostava de fazer era que em nosso país existia (na época), educação física, educação artística e ensino religioso e não estamos vendo bons atletas, bons artistas e nem ao menos pessoas preocupadas com uma vida espiritual saudável... E, isso não é bom...


Pode até parecer mais uma brincadeira, mas, desde a colonização já começamos a viver de aparências... Você acha que no Tratado de Tordesilhas, haveria o limite de 370 léguas, sem que houvesse terra no local??? PORTANTO: A MELHOR SAÍDA DIANTE DE CRISES, CONTINUA SENDO USAR O BOM SENSO...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 04/07/2012
Código do texto: T3759726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.