A CORDA BRASIL – UMA SOLUÇÃO ...

No texto anterior: A CORDA BRASIL... Que faz parte da ideia de cultivar uma sociedade menos desumana, estivemos analisando a criação deste slogan: Criamos o slogan, a partir do dito comum com quem não parece bem atento (sem maiores intenções) e, com o passar do tempo estamos nos acostumando com a ideia que tanto temos gente dormindo (sem prestar a devida atenção ao que acontece), quanto (e aqui está a novidade que imaginamos na criação do slogan), as coisas estão tão sem sentido que, tem gente querendo uma corda pra se enforcar...

Assim, ao dizer a frase pela primeira vez em um dos meus textos, vi essas duas opções: Tem gente precisando acordar e deve ter gente querendo se enforcar...


E, como não poderia deixar de ser, terminamos o texto, apresentando a melhor SOLUÇÃO para o nosso dilema: ASSIM, A CORDA BRASIL... Esperamos que o primeiro caso seja a melhor opção pra cada pessoa, porque nada, além disso – viver bem acordado resolve o dilema...


Pensando bem, e (quando digo esse pensando bem) não estou fazendo alusão a letra de nenhuma música, sempre achei que com a criatividade que o povo de nosso país demonstra ter, não era pra vivermos assim...


PRIMEIRO: Parece que achamos o máximo ter um clichê, uma frase pronta ou que nome se possa usar pra dizer que pessoas valorizam demais as aparências, quando o SER deverá superar o TER, até mesmo, porque tendo e não sendo é o mesmo que plantar e não colher...

SEGUNDO: Essa questão de super valorizar aparências, está presente em nosso dia–a–dia, e nem nos damos conta disso... Por exemplo: Uma pessoa está passeando com uma criança do sexo masculino e encontra algum conhecido (a) com outra criança do sexo feminino... Ao conversarem alguma coisa, não passará a oportunidade de brincarem arranjando um namoro para as duas crianças... Vou um pouco além: Vamos supor que duas mulheres grávidas se encontrem... Entre uma amenidade e outra, ao saberem o sexo das crianças (se a criança de uma for menino e a da outra menina) brincarão sobre um suposto namoro ainda na barriga...

TERCEIRO: Quando lecionei pra adolescentes, uma das observações que gostava de fazer era que em nosso país existia (na época), educação física, educação artística e ensino religioso e não estamos vendo bons atletas, bons artistas e nem ao menos pessoas preocupadas com uma vida espiritual saudável... E, isso não é bom...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 04/07/2012
Código do texto: T3759517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.