DESEJOS DE OUTRORA E DA HORA
Ontem, minino pequeno
sonhava ser astronauta
Voar pelo espaço sideral
Viajar pelas galáxias, sóis e estrelas
Mas, nesses tempos modernos
surgiu os internautas
que viajam pelas fibras óticas
pelas bandas largas
em megas velocidades
do mundo da cibernética
Falam até em teletransporte
Ora pois!
Sei que com as novas tecnologias
aparecerão viajantes de todos os tipos
gostos e naipes
Tudo está mudando
Hoje, minino grande
prefiro ser um simples
Argonauta
Guiado pelo mapa do firmamento
Traçando as rotas das minhas vontades
Singrando pelos além mar
com o sol na cara
rindo com os respingos
ao sabor da brisa
Enfrentando tempos
ora bravios
ora serenos
bem dentro do olho do furacão
ou da vida, se preferir