TRÊS FLORES REMANESCENTES - Ofereço a Jasper Carvalho, exímio poeta do Recanto

Estamos no inverno. Da janela vejo a paineira com galhos inteiramente descarnados; ao olhá-la em minúcia vislumbro três florezinhas remanescentes da primavera desta árvore querida, remanescentes da primavera que lhe acontece todos os anos enquanto o outono marca a trajetória de todas as outras árvores em volta.

Três florezinhas, sobrevividas ao seu próprio tempo. Três pequenas flores, três senhoras muito velhinhas a tomarem sol, pálido embora, mas, sol. Na praça também minúscula. Poderia ser o desenho de uma criança.

Na manhã de 30 de junho de 2012.