Misericórdia

MISERICÓRDIA!

Acho essa palavra e o gesto nela embutido muito bela.

Talvez porque ela deixa de conter ela mesma e se revela para o outro, como um pacote que é desembrulhado para alegrar,para consolar, para aliviar, para remediar, levantar, a q u i e t a r, curar, esperançar e a li men tar...

Estive mísera da misericórdia de Deus em tempos passados, como um bebê sedento pelos seios de sua mãe.

Estive mísera e ele me socorreu.

Estive mísera e ele me amparou.

Estive mísera e ele me levantou.

Somente quem esteve mísero, pode entender esse socorro...

É o clamor dos míseros!!!...Este, eu entendo muito bem...

Aba Pai, olha para mim!!

Só o olhar de Deus voltado para nós, nesse momento, já nos conforta.

É a inesquecível experiência de termos sido lembrados de maneira especial..quando, na verdade nunca fomos esquecidos...

No clamor, o nosso mísero NADA vem à tona com o chôro, com o arrependimento, com a vontade de um sono reparador...acordar e sermos novas criaturas...é o apartar-se no próprio chão enquanto clama-se.

Senhor, Senhor, por que me abandonaste?...

É a grande pergunta da dúvida, da confusão e do medo...

É o fardo pesado dos desesperados ou daqueles que, mesmo com fé, CLAMA E ESPERA...acredita no amparo dos braços paternos.

É a oração pelos outros ou, por nós mesmos...

MISERICÓRDIA!!

Como é bela esta palavra...como é belo o seu canto e sua melodia saída do coração o santuário maior...

Quem dela bebeu sabe o revigorar sentido na alma.

Obrigada PAI, pois, menos mísera eu fiquei com o teu amor mi-se-ri cor-di-o-so.

Dai-me agora o dom de SER também misericordiosa com meus irmãos..

ABA PAI!!

Patos, 15 de abril de 2012.

Interior da Catedral da Guia. 18:45hs aguardando a missa começar...

Fátima Arar
Enviado por Fátima Arar em 28/06/2012
Código do texto: T3750429