EM BUSCA DE UMA SOCIEDADE MELHOR ...

Navegando nas águas do mundo virtual, comprovo que facebook, Orkut, e-mail, sites, etc... Também podem conter cultura... E, encontrei entre publicações (deste dia), uma excelente frase do acervo do saudoso educador Paulo Freire, e, uma dica (pra motoristas e cobradores) sobre as greves de ônibus urbanos: Transportar passageiros de graça afeta mais que greves que impede trabalhadores (que não tem culpa pelo que motoristas ou cobradores percebem) de cumprir seu expediente e de trabalhar...

Em meu achômetro (esse achador de coisas que não entra em greve), os grevistas de hoje usam os mesmos argumentos que se usava na época da ditadura militar – já vi funcionário achar que a direção do sindicato deverá decretar a greve, enquanto o trabalhador curte o feriado (digo a greve) indo a praia ou outra coisa que não seja ser responsável por conscientizar o público sobre baixos salários – engraçado é que após a greve (por melhor que seja a reposição salarial) não implica em servir melhor ao cliente antes, se pensa logo na próxima greve, uma vez que geralmente, a greve termina e logo será época do próximo reajuste...

Mas, considerando que sô mermu linguarudo, curtura cum programa di tevê qui cumenta novelas, Cuma temuzum antes do vale a pena ver de novo (?!)... Pais cum programa di tevê, cumu essi tá di BBB, cum seus paredões... SEI NÃO MEU... Cuma dizia u colega nu cursu culegiá: Prutuguêis num inflóe nem contribói nu ambeente qui nois veve...

Greve significa colocar exploradores no devido lugar??? Certamente, deve ser o motivo de uma greve... Em nosso meio não se fala em greve por mudar o sistema social... Apenas por reposição de perdas salariais... e, envolverá riscos... É luta de classes e jamais deve significar oportunidade de faturar algum pra beber mais, fumar mais, etc... Inclusive, envolverá o risco de ter que voltar ao trabalho sem ganho algum... MAS com a consciência do dever cumprido de haver lutado por uma sociedade menos desigual... Onde exclusão é coisa do passado...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/06/2012
Código do texto: T3749605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.