É noite
É noite
E todo ser vivente
se apressa ao descanso
não tenho sono
me relego ao abandono
é muito tarde, continuo
no mesmo dilema
sem saber se me deito
ou me levanto.
É noite
E os pensamentos se reunem
para constriur o mundo
a madrugada passa embriagada
os homens se divertem
bebem e fazem filhos
outros fazem sexo na calçada
animais descansam em seu retiro
enquanto o homem fuma seu cigarro
e a prostituta tira a roupa.
É noite
Na minha consciência há conflitos
inconfessáveis, iguais a todos,
assim imagino compreender a noite
que não seja possível alguém domir
enquanto o mundo geme e berra
enquanto crianças nascem
de parto prematuro e de pais anônimos
filhos da guerra ou da miséria
dos homens poderosos
e dos deuses ausentes.