A Espera
Aprendi a chorar para ganhar comida.
Aprendi a sorrir para cativar o mundo.
Aprendi a engatinhar para poder andar.
Aprendi a andar para poder correr.
(Ainda estou trabalhando no voar)
Me ensinaram Matemática, Geografia, História, Português.
Disseram que estavam me preparando para vida...
Não entendi o que nomes de rios e de presidentes tinham a ver com vida.
Queria saber dos outros planetas e das pessoas que moravam lá.
Me mandaram ficar quieta.
Aprendi que um dia ia saber o que fazer com a vida.
Disseram que eu podia ser o que quisesse. Qualquer coisa!
Aprendi que “qualquer coisa” no dicionário de adulto vem em uma llista limitada.
Ainda não sabia o que “fazer com a vida” no Ensino Médio.
Me disseram pra esperar que a resposta iria aparecer.
Não apareceu.
Tãopouco apareceu na faculdade.
Ou na segunda faculdade.
A vida foi passando.
Continuei esperando.
Até me dar conta de que não fazia idéia do que estava esperando.
Desisti de esperar.
Decidi viver.