EQUILÍBRIO
A maior das riquezas de uma nação,
Está no equilíbrio do homem
Com a natureza de sua própria criação,
Esse deveria ser seu conteúdo fundamental,
O fator principal da sua consciência mental...
Portanto, cabem àqueles que detêm o poder,
Àqueles que trazem consigo as responsabilidades
De conduzirem reto o destino de seu povo,
Incutir-lhes a doutrina do discernimento de poder!
A arte por sua vez, permite-nos ir
De um sonho a uma grande emoção,
Para podermos realizá-la, devemos provir
Com sensatez e sensibilidade o coração!
O poeta e sua pena apenas lamentam as flores mortas,
Imortalizando-as em seus versos, sua imagem e seu cheiro!
Transformando em recitais, as palavras em gotas serenas,
Semeando-as em rimas a se esquiar seguindo as propostas!
Revelando a recortes de papeis em folhas, seu eu por inteiro,
Travando uma luta com seu pensamento no ato das respostas!
E àqueles condutores dessa carruagem sem engrenagem,
Bastam- lhes coerência e dignidade nesta extrema situação!
Assim, vestirão nossos olhos com olhares de devoção,
Espelhando aos seus, toda honra à nossa subsistência e coragem!
Só então, teremos o prazer de lograr nossa bandeira!
E esse tempo jamais irá padecer nossa sensibilidade estética,
Daí, poderemos escalar o mais alto monte agregado a uma cordilheira
E agradecer ao Pai, simbolizando nosso contentamento pela ética!
Nov-1998
Autor: Valter Pio dos Santos