NO UNIVERSO DOS MEUS VERSOS

Vou contar-lhes uma verdadeira história:

Este conto simples que lhes conto agora

E que há muito resguardo na memória,

É do encontro do homem com a sua hora...

Nas andanças por onde a vida me levou,

Caminhos que percorri e a outros ares que respirei...

Tanto aprendi quanto ensinei,

Que palavras não são apenas palavras...

Poder voltar àquele pequeno recanto de reencontros,

Seria a maior providência do tempo na encruzilhada da vida...

Assim reencontrar toda gente que um dia ali conheci,

Como as linhas tracejadas que se encontram no infinito da lida...

Seria como o hastear de uma bandeira deslumbrante,

Pintada de cores vivas, como as vivas cores do arco-íris...

Como as íris nas pétalas das flores

Que enfeitam os gentis e generosos jardins

Daquele acolhido e aclamado chão,

Que apresenta suas curvas projetadas, delineadas assim...

Voltar àquele tão gracioso e encantado universo,

Seria como fazer girar minha bússola

Em trezentos e sessenta graus,

Redescobrindo em mim meu verdadeiro norte...

Como rico fosse o tempo que nunca me deixasse para trás,

Não seja por falta de sorte e sim porque tenho memória forte...

Como também sei que o universo de meus versos,

Tampouco seriam inversos aos contra-versos dos olhos de outrora...

Saudosos, fabulosos e desenhados pela crença que os criou!

Autor: Valter Pio dos Santos

Jun-2012

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 25/06/2012
Reeditado em 06/08/2013
Código do texto: T3744446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.