Ser é sempre agora

O momento é o agora, pois não existe passado, nem tão pouco futuro.

Alguém poderia dizer o que é o futuro com clareza?

Por acaso, aquilo que virá quando chegar o momento não é?

E aquilo que é, por acaso não é o presente?

Onde está o futuro então?

E o passado? Quão loucas são as pessoas que falam dele como se existisse.

O passado no máximo pode ser atribuído a uma lembrança,

Mas as lembranças também nunca são passadas, pois se faz no presente,

É presente, pois quando lembramos sempre estamos nele.

Talvez por isso a vida seja magnifica, pois cada minuto, segundo,

E milésimo de segundo que vivemos é único em nossas vidas.

A vida é hoje. Não se sofre amanhã, pois quando o amanhã chegar é hoje.

Não se tem alegria amanhã, pois quando o amanhã chegar alegremente é hoje.

Não se vive amanhã ou ontem, a vida é agora, nesse exato momento.

Não se morre amanhã, pois quando a morte chegar é hoje,

Por isso é tão importante vivermos cada mínimo pedaço desse tempo.

É hoje que vejo meu rosto no espelho com aquele fio de cabelo branco,

E sei, que quando o hoje chegar na palavra amanhã meu rosto não é o mesmo,

Algo mudou em mim sem que percebesse, pois sempre algo inédito acontece no hoje.

Se pudéssemos voltar o tempo, certamente seriamos piores,

Pois ou tentaríamos nos aproveitar de todos ou concertar o que não depende do tempo.

Se pudéssemos adiantá-lo, certamente seriamos atordoados pela angustia,

Vivemos onde exatamente tudo deve ser feito como se não mais existisse,

Porque existir é sempre hoje, ser é sempre agora.

TAS
Enviado por TAS em 25/06/2012
Reeditado em 25/06/2012
Código do texto: T3744016
Classificação de conteúdo: seguro