Amor Inexplicável

Não me condene por amar-lhe assim,

Nem conseguindo explicar estou;

O quanto dói a despedida em mim...

Eu me pergunto e já nem sei quem sou!

Quanto o amor pode na vida então,

Fazer do claro, obscuro ser?!

A confundir, agora não sei não!...

Nem poderia, só sinto o doer.

Não se condene por amar-me assim,

Nem sabe como, o amor aconteceu;

Se no sorriso que guardou pra mim...

Ou na esperança que ao sorrir me deu!

Ao pressentir que a vida se esvai,

Em passos largos, agonia e dor;

Não se controla e a lágrima cai,

Grita-lhe o peito a calar o amor.

Não nos condene por amar ainda,

O amor é vida! Seja em que tempo for!

Amando, sei que o sorrir não finda...

Em nobres gestos, num abrir de flor!

Amar é sonho, vida e poesia!...

Na construção de um mundo sem igual.

È o caminhar de maneira harmoniosa...

O amor é lindo por ser ele impessoal.