Relacionação
Comecem pela partilha, pela falta
Da consciência e de respeito,
Na sede dos júris, decisão!
Comecem no jogo sujo, nos ardis
Das atitudes baixas; No desejo
Do expurgo... Da podridão!
Comecem pela guarda cautelosa
E omissa da verdade; Pelas
Afrontas, injúrias, enfim!
Comecem pelo que é desconhecido,
Pelo caos, pelos perigos que se corre.
E, sobrevivendo, deleitem-se.