Ludíbrio
Venderam minha fala
E o meu direito acham
Melhor não exercer.
Sou filho da esperança
Que outro diz causa perdida.
Mas insisto:
Maria sai do barraco que
Nem vai deixar saudade;
Ao povo dão Alimento
como que por caridade;
Ensina à tua prole, pedinte,
Ser Agradecida...
E tantas são as Marias
Das Graças, Desaparecidas!
Algumas de muitas dores,
Outras do bom parto, ainda
Que sem Atendimento... Maria,
Maria do juramento! Do conserto,
Da Esperança, Maria, Maria mãe
Solteira, criança ainda!