Irrelevante
O que protege pede proteção,
Dignidade, até então uma utopia...
É um faz-de-conta que tudo funciona,
E, a qualquer momento, o dedo
Pressiona na tentativa de um conserto.
Ainda que se saiba não ser esta a saída,
Há uma fachada cuidadosamente
Construída para ludíbrio geral...
Reflete a deficiência ou a falta de interesse
Já que os atingidos são roucos, mudos, surdos.
Os recursos necessários, o pessoal
Que se precisa não têm importância,
Bem como, os que não carecem de vida.